Зеленый салат с запеченой свининой в травах

На всю неделю уехали на дачу, готовить одно удовольствие, все мои любимые компоненты растут прямо под ногами.
Сегодня расскажу вам про вкусный зеленый салат и мясо в духовке.

Для салата нам понадобится:

Пучки набираем из расчета на количество человек.
Пучок шнитт лука, молодой сныти, примулы первоцвет, щавеля и две веточки любистка (осторожно он имеет ярко выраженный вкус и если вы не ели его раньше, то начинайте с малого), добавляем мелко нарезанный огурец, заправляем масло и солью.
Салат готов.
И к нему у нас была лопатка свинины запеченой в духовке.

Для мяса:
Берем кусок мяса, моем, сушим. Шпигуем его чесноком, натираем сухой мятой, перчим и выкладываем на фольгу. Верх и бока обкладываем листьями любистка. Все это заворачиваем в фольгу и выпекать в духовке при 180С, раз в 30-50 минут, поливать мясо выделившимся соком, это поможет мясу быть более сочным. Время выпекания зависит от куска.

Ваш ароматный обед готов!

Один комментарий на “Зеленый салат с запеченой свининой в травах

Оставить комментарий