Желудевые лепешки

Это был чистой воды эксперимент. Интернет наводнен одним единственным рецептом лепешек на сметане из желудевой муки.
Долго решалась и решилась, как всегда не обошлось без моих коррективов.
Лепешки воздушные (если вы не пересушите их на сковороде), с ярко выраженным вкусом желудевой муки.

Нам понадобится:
Примерно на 4 лепешки (опыт же)
Сметана — 50 гр. (я брала домашний йогурт)
Желудевая мука — 30 гр.
Яйцо — 1 очень маленькое
Пшеничная мука (по процессу)
Сыр — 20 гр.
Сахар — 2 ч.л. по желанию

Сметану кладем в кастрюлю и доводим до кипения, тут же засыпаем желудевую муку, энергично замешивая, кипятим. Остужаем
Сыр натираем на мелкой терке. В муку добавляем сыр, яйцо, вымешиваем и добиваем пшеничной мукой, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Все зависит от вашего яйца.
Формируем лепешки и выпекаем на чугунной сковороде, чуть смазанной маслом.

Можно есть горячим и охлажденным.

Один комментарий на “Желудевые лепешки

Оставить комментарий