Конфитюр из каркаде

Сравнительно давно я вам рассказывала про каркаде и обещала дать рецепты в рамках цветочной кулинарии. Пришло время отдавать долги. Правда обещала дать рецепт сиропа, но расскажу про конфитюр. Его потрясающие вкусно есть утром на завтрак, намазав на свежий багет, а можно использовать, как начинку для шоколадных конфет, блинчиков или сырников.
При работе с каркаде следует помнить, что он является природным красителем, так что не окрасьте себя и все вокруг 🙂

Нам понадобится:
Каркаде — 35 гр.
Вода — 500 мл.
Сахара — 5 ст.л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Желатин — 10 гр.

Сахар смело меняем на сахарозаменитель, а желатин на пектин или агар-агар.

В воду добавить сахар, довести до кипения, что бы сахар растворился. Добавляем каркаде и на медленном огне томим пять минут.
1/3 часть без цветов переливаем в отдельную плошку, даем остыть, добавляем желатин и ждем, когда он растворится, потом ставим на огонь, чуть подогреваем постоянном помешивая, до полного растворения желатина.
Соединить с остальной частью, конфитюр можно частично измельчить погружным блендером.
Разлить в стерилизованную банку, дать остыть, хранить в холодильнике.

 

Оставить комментарий