Грибной суп с перловкой

-грибы (мороженые или свежие) — 200г — у меня была смесь подосиновики, белые, подберезовики, моховики
-перловая крупа — 150г
-морковь — 1 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-картофель — 2 шт.
-петрушка/укроп (резаная) — 2 ст.л.
-вода — 3 л
-растительное масло — по вкусу
-соль по вкусу

Такой вариант супа подойдет тем, кто не любит разваренную крупу. Если перловку обжарить, то она не разварится и получится более ароматная.

В растительном масле обжарить перловку до золотистого цвета (когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего измельчить на блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.

Затем туда же положите грибы и, когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь.
Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.

Оставить комментарий