Острый суп из квашенной капусты с Турецкими лепешками

Когда так холодно, то очень хочется тепла. Посидеть у камина и смотреть, как остывают угли, весьма приятно, но еще можно съесть горячего и острого супа.


Нам понадобится:
Мясного бульона — 1-1,5 литра (если любите пожиже, то можно больше)
Квашенной капусты — 300 гр. (моя была с самого дна ведра)
Картошка — 200 гр.
Луковица — средней величины
Томатная паста — 1 ч.л. с верхом
Аджика — 1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты)
Перец молотый, лавровый лист.

Приготовить бульон. Процедить, мясо нарезать и положить обратно. Добавляем лавровый лист.
Капусту тушить 20 минут в 2 ст.ложках масла и 1/2 стакана сока. В это время почистить картошку, нарезать и положить варится в бульоне на слабом огне.
По истечению 20 минут, кладем капусту в суп и продолжаем варить на медленном окне.
Режем и тушим лук в сковороде от капусты, добавляем в суп. Кладем 1 ч.л. том.пасты, перчим и добавляем аджику, Варить на очень слабом огне еще минут 10.
Можно подавать к столу.

Турецкие лепешки

Много лет назад был у меня один знакомый из Турции, он то и познакомил меня с этими лепешками.
Их названия я не знаю, но в семье мы их так и называем — Турецкие лепешки.
Помню у него в холодильнике всегда лежал протертый мак с маслом. Главная идея, тесто сделать быстро, а начинка уже готова.
Что бы лепешки не были уж очень жирными, их надо класть на бумажные полотенца и конечно же подавать горячими и лучше с сыром Фетака, если же сыра не планируется, то тесто надо посолить.

Нам потребуется:
Тесто
Яйцо — 1 шт.
Мясной бульон — 0,5 стакана (можно и воду)
Мука — 2 стакана
Начинка
Молотый мак
Оливковое масло

Просеять муку в миску, сделать в центре углубление залить бульон и разбить яйцо, замешать тесто.
Раскатать в прямоугольный пласт, как можно тоньше.
Мак смешать с маслом, так что бы начинку можно было легко намазать на тесто.

Разрезать тесто с маком на полоски, примерно толщиной 2-3 см.
Далее скручивать из полосок розочки. Одна розочка примерно 2 ленточки. Стараться, что бы розочки были плотными.

Берем скалку и  раскатываем розочки в блин, следя, что бы он был цельным.

Берем чугунную или антипригарную сковороду, жарим лепешку с каждой стороны, до образования корочки на среднем огне, следим, что бы в сковороде всегда было масло.

Пока горячее, подаем к столу.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий