Апельсиновый конфитюр и 5 специй

И вот вам фотография золотого часа

ЗолЧас

А теперь рецепт
Нам понадобится:
Крупны апельсины — 4 шт.
Цедра с апельсинов
Гвоздика — 5 бутонов
Кардамон — 2 бутона
Душистый перец — 5 горошин
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Сахар — 400 гр.
Вода — 400 мл.
Желфикс (2:1) — 1 пакет

С апельсинов снимаем цедру, заливаем водой, кладем гвоздику, кардамон, душистый перец и мускатный орех. Варим на слабом огне под крышкой 15 минут. Процеживаем. Нам нужна только вода. Выжимаем сок из апельсинов, добавляем к пряной воде.
Всыпаем желфикс, размешиваем и доводим до кипения. Всыпаем сахар и еще раз доводим до кипения и варим одну минуту (не больше!).
Разлить по банкам, можно есть, после полного остывания.

Оставить комментарий