Гречневое печенье

Еще одно печенье даю как базу для вашей фантазии. В этот раз я добавила смесь пряностей и для украшения посыпала маком и кунжутом, а в само печенье можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты.
Само печенье получается рассыпчатым и чем дольше оно лежит, тем выразительнее становится вкус.

Нам понадобится:
На 19 штук
Гречневая мука — 300 мл.
Сахар — 90 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Пряной смеси — 2 ч.л.

Эту пряную смесь я уже давала в прошлых рецептах, но повторюсь.
Пряная смесь (у меня такие пропорции)
Специи все должны быть свежие, т.к. они быстро теряют вкус и аромат.
молотая корица — 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
молотый имбирь — 1,5 ч.л.
молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
молотый перец чили — 1/4 ч.л.
Если вы случайно в смесь чего то переложили, то исправить можно, засыпав еще чуток корицы или имбиря.
Я если честно, часто все сыплю на глаз и поэтому каждый раз проявляются немного другие вкусовые нотки.

Масло взбить с сахаром. До тех пока масса не станет светлой. Добавить яйцо, взбить, воду и еще раз все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и пряной смесью.
Мучную смесь добавить к масляной, все перемешать. Сформировать шар (если не формируется, не страшно), дать отдохнуть 30 минут.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить сформированные печенья.
Верх я посыпала маком, кунжутом и ванильным сахаром.
Выпекать 12-15 минут при 180С
Печенья надо вынимать чуть мягкими, при полном остывание они затвердеют.

П.С. По просьбе в разрезе так сказать
в разрезе

 

Оставить комментарий