Вспоминаем старые рецепты. Фокачча и маринованные перцы

Некое время назад я давала рецепт Фокачча с картошкой и луком, тогда у меня были проблемы в рецепте с мукой, в этот раз я все переработала и доработала.

Нам понадобится:
Картошка — 110 гр.
Вода — 180 гр.
Дрожжи — 3 гр. (1 ч.л.)
Сахар, соль — по 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук — 230 гр.
Пшеничная мука — 330 гр.

Картошку я готовлю в СВЧ. Для этого хорошенько ее помыть, положить в целлофановый пакет, его завязать и сделать пару дырок в пакете. Поставить на 5 минут. Вынуть и очистить.
Из полученной картошки сделать пюре, добавив масло и чуть воды от общего кол-ва.
Остаток воды подогреть до комнатной температуры, добавить в нее соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Муку просеять, добавить в нее остывший лук, пюре и дрожжи. Вымесить тесто и оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
Раскатать тесто, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. В тесте сделать пальцем дырки и посыпать сверху пряной солью и розмарином.
Выпекать 15-20 минут.

И напоминаю вам о замечательном рецепте Маринованные перцы. В прошлом году я дала его уже поздно. Каждый раз я использую сушеный базилик, вам же советую для эстетичного выглядания брать свежий. Плюс в этом году я добавила в рецепт чабрец.

Оставить комментарий