Гренка, яйцо пашот и крапива

У меня тут случилась полная и очень вкусная импровизация на завтрак.
Пашот делала впервые, так что прошу строго не судить 🙂 Я его сама разрезала и он немного по контуру желтка лопнул

Как такового рецепта нет.
На одну порцию
Нам понадобится:
Кусочек ржаного хлеба
Яйцо
Крапива — 4 верхушки
Лук — 1 маленькая луковица.
Уксус аронии — 1 ст.л.
Сливочное масло

Кусочек хлеба с обеих сторон намазать маслом, в идеале пряным сливочным маслом.
На чугунной сковороде прогреть хлеб. Правда перед этим я его еще подсушила в тостере.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Крапиву помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в луку. Залить 1 ст.л. уксуса и обжарить еще 5 минут.

Делаем яйцо пашот. Взять большую кастрюлю воды, довести до кипения.
Яйцо разбить и аккуратно положить в мисочку, что бы желток остался целым.
После кипения воду убавить, с помощью шумовки сделать воронку и вылить туда яйцо.
Я держала в воде минуты 3 иногда чуть ложечкой подмешивая, а может и не надо было

На хлеб выложить лук, сверху яйцо. Посыпать остатками лука. И есть.
Фото не самое удачное, но вкус!!!
Да чего я вам тут рассказываю, пробуйте сами.

Оставить комментарий