Хек в морковно томатной подливке

Понимаю, что для многих сей рецепт будет не новость, но запишу для себя. Честно признаюсь готовила первый раз и весьма понравилось. Хек для меня рыба, которая имеет слабо выраженный вкус. Раньше я варила, но это совершенная печаль. Хотелось яркости цвета и вкуса. Хек у меня был замороженный и уже очищенный от чешуи и внутренностей.

Нам понадобится:
Хек — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Том.паста — 2, 3 ст.л.

Хек разморозить, если свежий, то почистить и помыть.
Взять пш. муку, добавить туда молотый перец и соль. Все перемешать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Нам не нужна полная готовность рыбы.
На др. сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить туда моркови.
Рыбу выложить в кастрюлю, сверху морковь с луком и добавить том. пасты. Залить водой на 2/3, так что бы рыбу было видно
Тушить без крышки 10-15 минут.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Вместо том. пасты можно взять свежие помидоры без шкурки, или помидоры в собственном соку.

Оставить комментарий