Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт

ас интересует мука тонкого помола, т.е не кукурузная крупа. Что имнтересно у меня в блоге уже не мало рецептов с этой мукой. Есть в ней что-то притягательное, а вы как думаете? В оригинале рецепта все в чашках (у них она ровна 240 мл, а не 250 мл., как я думала). В любом случае чашки я не люблю и все перевожу в граммы.

Нам понадобится:
Кукурузная мука — 1/2 чашки (80 гр.)
Пшеничная мука — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Апельсиновый сок — 1/2 чашки (120 гр.)
Оливковое масло — 1/2 чашки (110 гр.) в др. раз попробую поменять на сл.масло
Сахар — 1,3 чашки (220 гр.)
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (1 ч.л. соды погашенная дом. ябл. уксусом)
Соль — 1 щепотка (как обычно забыла)

Яйца взбить с сахаром, добавить последовательно сок, масло и соду. Все перемешать. Два вида муки просеять и ввести в жидкую. Перемешать.
Форму берите как можно шире, пирог не должен быть высоким, т.к. от этого зависит качество выпекания.
По рецепту еще надо было после выливания теста в форму посыпать сверху 1/3 чашки сахара. Я это не сделала, о чем совсем не жалею, т.к. пирога и так весьма сладкий.
Выпекаем минут 35-40 при 190С.
Вот и весь рецепт
Готовому пирогу даем остыть и затем извлекаем из формы. Этим не пренебрегать, т.к. пирог может развалится.

Оставить комментарий