Маринованная свекла

Подсмотрела этот рецепт у одной замечательной кудесницы Ирины еще в прошлом году. Тогда сделала на пробу, в этом году с уверенность делюсь рецептом, т.к. это и правда очень вкусно и замечательно! В этом году я ее сделала более острой, т.е. в каждую баночку  добавила перца чили чуть больше. Вы же делайте по рецепту. 

Нам потребуется:

1 кг. — свеклы, смотрите что бы они были среднего размера.

Ее надо отварить, в течение 50 минут. Цель не доварить ее до излишней мягкости. Т.к. потом она в банке не мягкое что-то, а чуть чуть хрусткое, если можно так сказать :))))

Маринад для свеклы

1 литр воды

4 лавровых листа

8 шт. гвоздики

10 шт. перца горошком

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

1 палочка корицы

1 острый перчик (чили)

140 мл 9% уксуса (я всегда беру свой яблочный)

Вскипятила воду, добавила соль, сахар и приправы. Уксус добавила в самом конце.

В стерилизованные банки укладываем свеклу. Я ее режу на 4 части. Банки беру 0,5 литров. Заливаем кипящим маринадом, стараемся что бы в каждую баночку попали специи (кроме корицы), накрываем крышками. И ставим в кастрюлю с водой на стериализацию. Закручиваем. Даем остыть на крышке. 

Через 5 дней, можно пробовать. 

Оставить комментарий