Мятное печенье

Специально утром поехала в поле за перечной мятой. Решила испечь печенье, сделать сахар и мятный сироп. И все же все по порядку. 

Печенье получается зеленым и нежно пахнущим мятой, но и конечно вкус.

Нам понадобится:

30 гр. — листьев свежей мяты
200 гр. — пш. муки
100 гр. — сливочного масла комнатной температуры
100 гр. — сахара
1 — яйцо
0,5 ч.л. — разрыхлителя
 
Мяту снять с веточек, помыть и засыпать сахаром. Растереть ступкой или погружным блэндером. Важно мах измельчить. Капнут 1 ч.л. лимонного сока.
К смесь сахара и мяты добавить размягченное масло, яйцо, разрыхлитель и мука. Каждый раз тщательно все перемешивать. 
 
Мокрыми руками катать шарики, приплющить и с помощью вилки сделать рисунок. 
 
Выпекать минут 15  при 180С

Оставить комментарий