Хлеб к Перунову дню

На самом деле хлеб не совсем обычный, а именно он с капустой прямо в тесте, а не как начинкой. 

Капуста измельчена мелко и поэтому практически не чувствуется, но все же…что то есть. 

Нам понадобится:

Капуста свежая — 200 гр.

Крутой кипяток — 1 стакан

Мука ржаная — 150 гр.

Мука пшеничная — 350 гр.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Дрожжи живые — 10 гр. (сухие 1 ч.л.)

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Капуста мелко рубим и заливаем крутым кипятком. Добавляем соль и сахар. Даем постоять пока вода остынет до теплого состояния. Кстати можно погружным блендером все еще раз измельчить. А теперь в эту теплую массу вводим дрожжи. Накрываем тарелкой и ждем, когда появится шапочка из дрожжей. 

А потом добавляем муку и масло. Вымешиваем тесто. Даем постоять часика 2. А потом формируем булочки. Даем постоять еще минут 30 и выпекаем при 180С до готовности. 

 

 

 

Оставить комментарий