Описание
Копорский чай
(копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточайКопорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом.
Содержит витамин С (от 90 до 588 мг на 100 г сырой травы; то есть в 5—6 раз больше, чем в лимонах).Лист подвергнут двойной (глубокой) ферментации, что позволило достичь сходства с качественным крупно листовым китайским чаем, сушился при 40С.
(копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточайКопорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом.
Содержит витамин С (от 90 до 588 мг на 100 г сырой травы; то есть в 5—6 раз больше, чем в лимонах).Лист подвергнут двойной (глубокой) ферментации, что позволило достичь сходства с качественным крупно листовым китайским чаем, сушился при 40С.
Отзывы
Отзывов пока нет.