я много раз писала, что если у вас есть возможность заготовить в лесу хвою сосны или елки, то обязательно это сделайте. К сожалению не все живут рядом с лесом или местом, где можно набрать, так что разрешается это делать в любое время года, хотя идеально именно зима, т.к. витамина С больше всего. А если вы живете там, где растут кедры, то ее уж точно соберите.
Ну это присказка. Хочу дать вам рецепт такого напитка, который основан как раз на хвое. Если вы прогулялись по лесу, по полю, там где умудрились промочить ноги, накричаться с птицами «кто громче», постенать вслед уходящей осени и улетевшему лету, ну в общем провести время с пользой и перспективой на ОРЗ, то сей экстремальный напиток для вас.
Нам понадобится:
По вкусу получается конечно не привычно, но помимо заряда витамина С, вы получите хороший заряд бодрости и усталость снимает, как рукой. Дерзайте в общем 🙂 Хотя я его пила весной, когда у хвойников нарастают новые иголочки, они мягкие и с ними проще.
Еловые (сосновые, кедровые) веточки мелкие с иголками — 2 веточки
Вода — 1 стакан
Мед — 2 ст.л.
Лимон — 1/2
Имбирь — 2 см. (но тут кто как любит)
Корица, кардамон, мускатный орех(щепотка) — по вкусу
Еловые веточки залить стаканом воды и размельчить с помощью блендера до состояния близкого к пюре. Затем процедить полученную массу, жмых отжать и выкинуть. А в оставшуюся «зеленку» добавить мед, имбирь, лимон и прочие специи по вкусу.