Осенний чай

Когда я только начинала учится завариванию чая из трав или специи, то заварка зеленая или черная всегда была обязательной составляющей, но со временем количество всегда уменьшалось (использовалось для цвета), а позже и вовсе ушло.
И так однозначно лучше, т.к. оттенки вкуса таких соборов ощущаются намного ярче.
На фото чай с черной заваркой, но обычно я пью его без него.
Пропорций в чае нет, так как всегда делаю на глаз. Чай заваривается всегда в термосе.

Для чая необходимо:
Вереск, Листья брусники, ягоды брусники, Колючки можжевельника и его ягоды.
Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий