Марокканский чай

Конец осени, время для согревающих чаев из трав, что мы заготовили летом.
Вашему вниманию, хочу представить Морокканский мятный чай.
В Марокко принято пить зеленый чай с мятой. Такое сочетание стало частью культуры и используется во время любого приема пищи или без нее. Не обойтись без чая и во время работы и во время путешествия по пустыне. До обеда его выпивают для охлаждения, а после еды пьют горячий и сладкий чай, чтобы помочь пищеварению.
Недаром марокканская пословица гласит: «Между чаем и чаем мы пьем чай». Следует отметить, что чай в Марокко принято наливать не до краев, а лишь наполовину. Целиком налитый стакан означает, что гостю не рады – хозяева хотят, чтобы он быстрее допил свой чай и ушел.
Существует определенный способ, как нужно наливать чай. Для этого чайник приподнимают высоко над чашками (около 1, 5 м) и тонкой и длинной струей, без брызг, наливают в чашки. Особым мастерством считаетс
я поставить стакан на пол и наполнить его из 2-х чайников, при этом не разбрызгав чая.

Нам понадобится:
Даю соотношение на стакан, вы определите в чем будите заваривать чай и рассчитайте свои пропорции.
Зеленый чай — 2 ч.л.
Мята — 3 ч.л.

Облить чайник кипятком, вылить положить чай и мяту, залить крутым кипятком и дать настоять 6-8 минут.

Приятного вам чаепития!

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий