
По рецепту водку надо настаивать 3 дня, я же случайно сделала это в течение 4 дней. Получился насыщенный бальзам, в чистом виде пить сложно, а вот травяной чай идет отлично
В рецепте же я буду советовать настаивать 2 дня. Т.к. именно на 2 день, вкус и запах мне нравился больше всего
Нам понадобится:
водка – 700 г
сахар – 2 ст. л.
корица в палочках – 2 шт.
гвоздика цельная – 12 шт.
кардамон цельный в семенах – 12 шт.
апельсин (мандарин) – 1 шт.
В литровую бутылку всыпьте сахар, положите все цельные специи и залейте водкой. Закупорьте, сильно встряхните бутылку и выдержите 1 сутки. Затем снимите цедру с апельсина длинной полоской и положите в бутылку с водкой и специями, выдержите еще 24 часа. После этого процедите, охладите и подавайте к рождественскому столу.