Одуванчики с грибами.

А я к вам сегодня опять с одуванчиками, я первый раз их так много набрала, что уже неделю едим.
Как я уже писали, они отлично хранятся в холодильнике, герметичной таре.
У меня одуванчики совсем молоденькие, не длиннее 5 см.
Если у вас таких уже нет, но они еще не зацвели, то вам надо 10 минут подержать в подсоленной воде, хотя лично я вообще никогда не держу, т.к. чуть горьковатый вкус меня не пугает.

тут все очень просто, как всегда с травами.
Нам понадобится:
Молодые листья одуванчика — 100 гр.
Грибы — 150 гр.
ОМ — 1 ст.л.
Сыр — 100 гр.
Черный молотый перец.

Литься перебрать, промыть и обсушить, смешать в ОМ (оливковое масло). Грибы обжарить до готовности и смешать с листьями.
Положить в посуду для запекания и сверху разложить натертый сыр. В духовку разогретую до 190С, ставим на 1-2 минуты. Важно мы не запекаем, а плавим сыр.
Все! Есть горячим. Сверху посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий