Малина, Черника и смородина для зимы

Малиновое варенье

Ягоды — 1 кг.
Сахар — 0,5 кг.
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Варить 20 минут, снять пену. Разлить по стерилизованным банкам.

Желе из красной смородины

Смородины — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 200 мл

Смородину залить водой и кипятить на среднем огне 5 минут.
Протереть через сито, жмых выбрасываем.
В сок добавляем сахар и варим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, снимаем пенку. Крышкой не накрывать.
Горячее желе заливаем в стерилизованные банки.

Черничное варенье

Ягоды — 1 кг.
Сахар — 1 кг.

Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
Поставить на огонь и варить 20 минут.
Разлить по стерилизованным банкам.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий