Друзья из Закарпатья привезли мне чудесный фартук, вот он на фото, предлагали срезать эти чудесные детали. Безобразники 🙂
Вообще они у меня заботливые, оказывается давно и крепко читают мой блог и по нему выуживают, что мне дарить. Привезли мне еще и корешки петрушки и не лень же было тащить, срочно думаю, куда и как его готовить! Сергей и Наталья, спасибо за заботу. 🙂
Месяца четыре назад я купила красный солод, очень хотела приготовить бородинский хлеб, ан нет, для него нужна обойная мука.
Нам понадобится:
Ржаная мука — 300 гр.
Овсяная мука — 100 гр.
Ржаной солод — 30 гр.
Вода — 200 мл.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Патока — 1 ст.л. (вы можете взять мед)
Взять от общего объема воды 100 мл., довести до кипения и залить 30 гр. солода. Оставить на 10 минут.
Оставшиеся 100 мл. воды (50 мл. кипятка и 50 мл. комнатной температуры) залить дрожжи, добавить туда сахар и соль и оставить на 10-15 минут.
Ржаную муку и овсяную просеять, добавить подсолнечное масло, патоку, кориандр, дрожжи и солод. Вымесить тесто, оно будет липнуть к рукам, но не надо обращать на это внимания. Скатать в шар, положить тесто в смазанную форму маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в духовку не разогревая ее. Через час еще раз вымесить и положить уже в смазанную маслом форму для выпекания еще на час. Итого 2 часа.
Выпекать 20 минут при 200 С.
Дать полностью остыть.
Вес получается 400 гр.