Бадан Толстолистный. или Монгольский чай

Я уже успела вам рассказать про само растение, теперь расскажу про то, как его готовить 🙂

Бадан имеет слегка сладковатый вкус и очень приятен, как напиток в чистом виде.
К нему можно добавить и маленькую щепотку черного чая, от этого напиток хуже не станет

Для этого вам надо, собрать перезимовавшие листья, промыть, высушить. 1 ч.л. на стакан крутого кипятка, и дать настояться не меньше 5 минут.
Для такого напитка можно использовать и зеленые листья, только цвет получится не таким насыщенно коричневым (как на фото)
Помимо вкусовых ощущений, такой напиток полезен и для сердца.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий