Имбирный кекс

Нам понадобится:
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 150 гр.
Сливочное масла (комнатной температуры) — 150 гр.
Имбирных цукатов — 100 гр.
Имбирного порошка — 1,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
для сиропа:
сок 1 мандарина
сахарной пудры — 5 ч.л.

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).
К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).
Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Имбирные цукаты
их можно сделать самостоятельно или купить в магазине. рецепт не сложный, но долгий.

Нам понадобится: 
Корень имбиря — 500гр.
Сахар — 3 стакана
Вода — 3 стакана

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Берем корень и чистим его от кожуры (если у вас получилось на выходе корня меньше, то пропорции сахара и воды можно и не менять). Нарезаем пластинками, ширина примерно 2-3 мм. В первый раз я сделала чуть крупнее и вышло хорошо (когда засахаренную цукату разрезаешь, внутри она сочная и прозрачная). Кладем в кастрюлю и заливаем водой, что бы покрыло. И держим так три дня. Утро и вечером меняя воду.
На 4-й день. Еще раз меняем воду, заливаем и доводим до кипения. Сливаем воду, пока стекает вода, в кастрюле разводим 3 ст.воды и 3 ст. сахара, варим до того, пока сахар полностью не раствориться и закладываем туда наш корень.
Варить на медленно огне 30 мин, под крышкой. и так три дня (утром и вечером)
Последний раз следим, за имбирем, если не уследить, то сироп начнет карамелизироваться (тянуться).
Это не страшно, надо долить чуть воды довести до кипения. Тогда ваши цукаты будут более насыщенного цвета, это не страшно.
Слить сироп, цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить до окончательной сушки.

После варки цукатов остается сироп из него можно сделать имбирные конфеты.

Имбирные конфеты
Я смотрела на него и с огромным сожалением выливала, так как на вкус он был мега острым.
А в этот раз я довела его до состояния карамелизации, варить надо еще мах 5 минут. Смотреть на цвет.


и у меня получились замечательные имбирные конфеты.
А надо просто доварить, вылить в форму и дать застыть. Колоть ножом для льда.