Вишневое варенье с шоколадом

А вы любите вишню, шоколад и миндаль? Если да, то вам должно понравиться
А если вы к этому добавите желатин, то у вас получится вишневый конфитюр.
Так как сейчас у нас еще не сезон на вишню, то я использовала замороженную, которая на развес.
Это совсем не портит, ну если только надо потратить время на полную разморозку.
При комнатной температуре это быстро. Главное не потерять ни одной капельки после, ведь это так вкусно!

Вишня замороженная — 1 кг.
Сахар — 600 гр
Миндаль — 80 гр.
Горький шоколад не меньше 70% — 100 гр
и желатин, если вы решились на конфитюр — 55 гр.
с ним же все умеют работать? желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 40 минут. Когда он набухнет, вводим в пюре из вишни, а дальше все по рецепту. Все знают, что желатин нельзя долго кипятить, т.к. он приобретает не приятный вкус.

Вишню полностью размораживаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Миндаль с помощью кофемолки размолоть, добавить в пюре, (желатин) сахар. На слабом огне довести до кипения, постоянно мешая. Держать не больше 3-х минут. Снять с огня и уже только после этого добавить шоколад, который надо поломать на мелкие кусочки. Мешать, пока шоколад полностью не растворится.
Варенье готово.
Хранить в банках с закручивающимися крышками при комнатной температуре.

Нам вкусно до последней ложки

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Вишневое варенье с шоколадом

Оставить комментарий