Нам понадобится:
на один горшочек
Гречи — 7-8 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Грибы — подберезовики, подосиновики (в моем случае они были собственноручно собранные и замороженные)
Лавровый лист — 1 листик
Перец свеже молотый
Лук мелко шинкуем и обжариваем на 1 ст.л масла. Добавляем грибы и тушим 10-15 минут.
В горшок засыпаем гречу, добавляем грибы с луком, перчим и все перемешиваем. Сверху положить лавровый лист, посыпать молотой крапивой и заливаем водой, что бы покрыло все содержимое.
Ставим в духовку на 50 минут при 200С.
Осталось лишь выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла и пора к столу.
А можно есть и прямо из горшочке, только не обожгитесь.