Гречневая каша с грибами в горшочке

Нам понадобится:
на один горшочек
Гречи — 7-8 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Грибы — подберезовики, подосиновики (в моем случае они были собственноручно собранные и замороженные)
Лавровый лист — 1 листик
Перец свеже молотый

Лук мелко шинкуем и обжариваем на 1 ст.л масла. Добавляем грибы и тушим 10-15 минут.
В горшок засыпаем гречу, добавляем грибы с луком, перчим и все перемешиваем. Сверху положить лавровый лист, посыпать молотой крапивой и заливаем водой, что бы покрыло все содержимое.

Ставим в духовку на 50 минут при 200С.
Осталось лишь выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла и пора к столу.
А можно есть и прямо из горшочке, только не обожгитесь.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий