В ожидание солнца за окном, можно я вам тут красок немного накидаю. Осенних получается. А кто сможет, названия назовите. Маленькая отгадайка это. Про мухомор не говорите, все знают! 🙂
Варенье получилось очень солнечное, сладкое и совсем не похоже на вареную морковь. (как опасался мой муж)
Нам понадобится:
Морковь — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 стакан (200 мл)
Морковь помыть (не счищая шкурку) и поставить варить до полной готовности. В это время, лимон вымыть снять цедру, нарезать ее тонкими полосками, засыпать 0,5 кг. сахара, стаканом воды и варить 1 час на среднем огне до мягкости.
Морковь почистить, нарезать колечками, засыпать 0,5 кг. сахара.
Мякоть лимона мелко порезать и добавить к цедре.
Цедру перелить в морковь и варить до прозрачности моркови или густоты сиропа.
Последняя стадия длиться долго, я варила вечером, выключала на ночь и уже утром доварила. В среднем вышло 2-3 часа.