Весна к нам идет, а вам она уже пришла, а запасы крапивы прошлого сезона еще не использованы.
Булочки получились воздушными, нежными и в зеленую крапинку.
Только я вытащила их из духовки, они пошла нарасхват. Очень вкусно, но в холодном виде вкуса узнать не успели.
Фото в разрезе делала уже из своей тарелки.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья — 150 мл. (это примерно 55 гр.)
Кипяток — 300 мл.
Дрожжи живые — 25 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 400 мл.
Соль — щепотка
Сухая молотая крапива — 1 ст.л.
Дрожжи, залить 100 мл. теплой воды (берем из кипятка) и сахар. Даем подняться.
Хлопья заливаем кипятком, даем постоять (как раз пока поднимаются дрожжи).
Смешиваем дрожжи и хлопья, добавляем крапиву, масло и муку. Замешиваем тесто.
Оставляем на час.
Из теста формируем булочки (получается 8-9 штук), смазываем верх водой и насыпаем для украшения овсянки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и даем постоять минут 15
Нагреть духовку до 220С и выпекать мах 18 минут.