Нам понадобится:
Пшеничная мука — 300 гр.
Цельнозерновой муки (если нет, то можно взять обычную муку) — 200 гр.
Картофельное пюре — 150 гр. (2-3 шт. картофеля = 200 гр.)
Картофельный отвар — 350 мл.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Жаренный лук — 40-60 гр.
Морская соль, розмарин сухой — для посыпки
Отварить картофель, потом его помять в пюре (но без добавления масла, молока и т.д.)
В отвар добавить дрожжи и сахар. (что бы не было комков).
Далее добавить муку, пюре, соль, лук и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть липнущим к рукам.
Формируем из теста шар и в миске оставить на один час.
По истечению часа вымесить поднявшиеся тесто, далее раскатать его и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на пол часа.
Смазать фокаччу маслом, далее сделать углубления пальцами, посыпать сверху крупной солью и сухим розмарином.
Выпекать хлеб в уже разогретой духовке до 220 С в течение 20 минут.
Один комментарий на “Фокачча с картошкой и луком”