Черешки лопуха на завтрак.

Что вы знаете про лопух?
Интересно — Перед дождём шишки репейника расправляют крючки. Народная примета.

Возможно кто-то из вас по осени копал корни, сушил и мыл им волосы, а еще при травме лист лопуха надо приложить к ушибу и становится легче.А всем известное репейное масло — это настой корней на оливковом или миндальном масле.
А вы слышали, а может и знали, что черенки, листья и корни годятся в пищу? Да, да и сегодня я вам расскажу про черешки, но нам нужны с тех кустов, которые еще не зацвели.
После цветения черенки становятся волокнистыми и их в пищу можно употреблять только после пропускания через мясорубку.
Итак, приступим.

Яичница с сыром и лопухом.
Собираем черешки, моем и режим на произвольные кусочки. Поджарить в течение 5 минут, помешивая, с одним зубчиком чеснока.

в это время на другой сковороде, жарим яичницу глазунью из произвольного количества яиц с сыром.
Перед подачей посыпать теплыми черешками.
Приятного аппетита!

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий