Абрикосовое варенье с кардамоном

Нам понадобится:
Абрикосы — 2 кг.
Сахар — 2 кг.
Бутоны кардамона — 2 или 3 шт.(из расчета на одну банку готового варенья)

Чистим абрикосы от косточек, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов или пока не пустит сок.
Начинаем варить. В течение 30 или 40 минут снимаем пенку, как только вся пенка удалена, чистим бутоны кардамона и кладем в кастрюлю зерна, варим еще 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем постоять час и варим еще 15 минут. (Половинки абрикосов должны держать форму, но при этом не быть твердыми).
Разливаем по банкам и даем остыть на крышках.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Абрикосовое варенье с кардамоном

Оставить комментарий