Сейчас ваша корзина пуста!

Абрикосовое варенье с кардамоном
Нам понадобится:
Абрикосы – 2 кг.
Сахар – 2 кг.
Бутоны кардамона – 2 или 3 шт.(из расчета на одну банку готового варенья)
Чистим абрикосы от косточек, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов или пока не пустит сок.
Начинаем варить. В течение 30 или 40 минут снимаем пенку, как только вся пенка удалена, чистим бутоны кардамона и кладем в кастрюлю зерна, варим еще 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем постоять час и варим еще 15 минут. (Половинки абрикосов должны держать форму, но при этом не быть твердыми).
Разливаем по банкам и даем остыть на крышках.
Один комментарий на ««Абрикосовое варенье с кардамоном»»
-
[…] вкус, а не сладость. Такой кекс хорошо есть с абрикосовым варенье с кардамоном или с домашним йогуртом. Мы не так давно мы приобрели […]
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.