Нам понадобится:
Абрикосы — 2 кг.
Сахар — 2 кг.
Бутоны кардамона — 2 или 3 шт.(из расчета на одну банку готового варенья)
Чистим абрикосы от косточек, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов или пока не пустит сок.
Начинаем варить. В течение 30 или 40 минут снимаем пенку, как только вся пенка удалена, чистим бутоны кардамона и кладем в кастрюлю зерна, варим еще 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем постоять час и варим еще 15 минут. (Половинки абрикосов должны держать форму, но при этом не быть твердыми).
Разливаем по банкам и даем остыть на крышках.
Один комментарий на “Абрикосовое варенье с кардамоном”