Кефирные оладьи с зеленым луком

Если на вашей кухне образовался излишек зеленого лука, а в салате вы его ели и фантазия уже закончилась, то этот рецепт для вас.
Кефирные оладьи с зеленым луком — это вкусно и быстро. Данных пропорций хватает на двоих взрослых и ребенка накормить хватит. Подать со сметаной или бокалом кефире. Раз, два, три и сытный завтрак готов.

Нам понадобится:
Кефир жирный — 200 мл
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Пучок зеленого лука
соль — 0,5 ч.л.
Рызрыхлитель — 0,5 ч.л.


В кефир, всыпать разтрыхлитель и размешать. Добавить яйцо, соль, просеянную муку, все тщательно перемешать и добавить мелко порезанный лук.
Тесто получится густым.

Жарить на сковороде, с минимумом масла. Излишки можно убрать с  помощью бумажного полотенца.
Подать к столу горячим.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий