Крем-суп из кабачка

Нам понадобится:
Кабачок — 200 гр.
Овощного бульона — 300 мл.
Молоко — 130 мл.
Мука — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль

Варим овощной бульон и процеживаем.
Кабачок чистим, нарезаем маленькими кубиками и жарим до готовности и золотистой корочки на 2-х ст.л. масла.
Вынимаем кабачок и в полученном соке жарим муку до золотистого цвета.
Муку заливаем бульоном, теплым молоком и энергично размешиваем, избавляемся от комков.
Заливаем кабачки полученным соусом из молока, бульона и муки. Кипятим минуты 2, остужаем до 60С и кладем желток. Размешиваем и варим суп на слабом огне, до загустения.
Солим, украшаем зеленью.
Пора к столу!

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий