
Нам понадобится:
Кабачок – 200 гр.
Овощного бульона – 300 мл.
Молоко – 130 мл.
Мука – 1 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Соль
Варим овощной бульон и процеживаем.
Кабачок чистим, нарезаем маленькими кубиками и жарим до готовности и золотистой корочки на 2-х ст.л. масла.
Вынимаем кабачок и в полученном соке жарим муку до золотистого цвета.
Муку заливаем бульоном, теплым молоком и энергично размешиваем, избавляемся от комков.
Заливаем кабачки полученным соусом из молока, бульона и муки. Кипятим минуты 2, остужаем до 60С и кладем желток. Размешиваем и варим суп на слабом огне, до загустения.
Солим, украшаем зеленью.
Пора к столу!