Нам понадобится:
молодые кабачки — 2 шт.
отварной рис — 1/2 стакана
морковь — 1 средняя шт.
луковица — 1 шт.
соль, перец, сухая крапива, сухой любисток, петрушка.
Рис отварить. Лук пожарить с натертой на крупной терке морковью.
Кабачки очистить от кожуры, срезать попки и разрезать пополам вдоль. Выскоблить сердцевину, нарезать ее помельче и пожарить с луком и морковью. Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить, посыпать сухой крапивой, сухим любистком и мелко нарубленной петрушкой.
Полученную начинку выложить в кабачки.
Духовку разогреть до 200С, противень смазать маслом, выложить кабачки и смазать их сверху оливковым маслом с помощью кисточки. Выпекать час.