Кекс маково-банановый

Нам понадобится:
Сливочное масло — 80 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Яйца — 2 шт.
Спелый банан — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Мак молотый — 1 ст.л.
Мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло мягкое, взбить миксером, добавить сахарную пудру.
Банан нарезать колечками и добавить к маслу с пудрой, взбить еще раз миксером, он легко расходится. Вмешать один за другим яйца. Добавить сметану и мак.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к тесту.
Все еще раз размешать и перелить в форму для кекса смазанную маслом и просыпанную мукой.
Выпекать в духовке 40 минут (готовность проверять зубочисткой) при температуре 180С.

Дать полностью остыть на решетке.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий