Клюквенное печенье

Стоит съесть штучки две или три и до обеда свободен, но ведь какое хорошее послевкусие.
Правда клюква у меня была не наша местечковая с болотца, а крупная новинка американцев. Она не такая влажная.
Так что, если будите готовить, учитываете влажность настоящей клюквы

Нам понадобится
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Клюква — 150 гр.
Мука — 130 гр.

Если вам мало сахара, то попробуйте тесто на выходе и добавьте еще сахара.
Хотя зубодробительной кислоты в печенье нет.

Берем масло с помощью миксера взбиваем вместе с сахаром, добавляем клюкву и муку. Все хорошенько вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку, в виде колбаски и ставим в холодильник (минимум на 30 минут). Она должна стать твердой.
Греем духовку до 200С.
Колбаску нарезаем на печенье минимальной толщиной 5мм.
Выпекать 10 минут.
Внимание печенье вы будите вытаскивать мягким. Не поддайтесь своим эмоциям, еще две или три минуты и печенье сгорит и поменяет цвет.
Дать полностью остыть, тогда они и затвердеют.

Приятного аппетита.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий