Паштет из говяжьей печени

Многие делают паштет из куриной печени, но лично мне так нравиться больше, можно сказать и просто вкуса больше.
Итак, нам понадобится:
Говяжья печень — 500 гр (можно и замороженной)
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сливочного масла — примерно грамм 30 или 50
Соль, перец
Многие еще добавляют коньяк или бренди — 1 ст.л. Как ароматизатор. У меня не было.
А вместо алкоголя я добавила щепотку мускатного ореха.

Берем лук, мелко рубим и обжариваем на 1 ст. л оливкового масла.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде от лука.
Печенку режим на кусочки и обжариваем после моркови, минут 10, добавляем лук и морковь, накрываем крышкой и на медленном огне еще минут 20-30 (тут главное не пережарить, тогда она станет жесткой).

Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем по порционным формочкам, так что бы до верха осталось не меньше 1 см.
Берем сливочное масло топим и заливаем сверху паштета. Ставим в холодильник, как только масло застынет, паштет готов.

Зачем нужно масло? Оно защищает от заветривания и такой вот естественный консервант, у нас в таком виде пашет хранился чуть больше недели, дальше не портился, его в итоге весь подъедали.

Кстати вместо моркови и лука можно добавлять много разного.
Например —
Травы
Чеснок
Обжаренные грибы
Фисташки
Можно печенку сделать 50 говяжьей и 50 куриной
Фантазия вам подскажет.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Паштет из говяжьей печени

Оставить комментарий