Хочу рассказать вам про лавровый конфитюр.
Главное требование — лавровому листу должно быть не более полу года. А если вы являетесь счастливыми обладателями куста на подоконнике, то делать конечно из него. Да и надо нам всего 4 листика. Лаврового конфитюра получиться не много, но ведь для начала надо просто попробовать.
Такой конфитюр хорошо идет на сырную тарелку, к чаю, мясу и рыбе.
Нам понадобится:
Лавровый лист — 4 шт.
Лимонный сок — 250 мл.
Сахар — 350 гр.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, добавить лавровые листики и варить 15 минут. На этой стадии мне показалось, что запаха лаврового мало. И я оставила на часов 5 настаиваться, потом добавила имбирь и еще проварила 5 минут. После листики вытащила, имбирь вытащила и перелила в баночку.