Наливка «Рубиновая страсть»

Советую смаковать маленькими глотками и наслаждаться букетом вкуса

В прошлый раз я готовила калгановую настойку в чистом виде, для меня она оказалась слишком резкая на вкус, а в сочетании с клюквой, мятой и сахаром, получилось просто волшебно.
Нам понадобится:
Водка — 0,5 л.
Клюква — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мята свежая — 4 веточки
Корневище лапчатки (калгана) — 1 ст.л. мелко рубленных корней.
Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.
Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
Получается примерно 0,75л.

Однозначно буду делать еще.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий