Советую смаковать маленькими глотками и наслаждаться букетом вкуса
В прошлый раз я готовила калгановую настойку в чистом виде, для меня она оказалась слишком резкая на вкус, а в сочетании с клюквой, мятой и сахаром, получилось просто волшебно.
Нам понадобится:
Водка — 0,5 л.
Клюква — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мята свежая — 4 веточки
Корневище лапчатки (калгана) — 1 ст.л. мелко рубленных корней.
Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.
Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
Получается примерно 0,75л.
Однозначно буду делать еще.