
Нам понадобится:
Стручковая фасоль – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Фиолетовый лук – половинка луковицы
Свежий шалфей – 5 листочков
Перо зеленого лука – 2 пера
Маслины – 6 штук
Маринованные бутоны одуванчика– 6 штук
Льняные семечки – 1 ч.л.
Семена подорожника – 1/2 ч.л.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Морская соль настоянную на любых травах
Чистим картофель и ставим варить. Замороженную стручковую фасоль варить 3 минуты, что бы он оставалась хрустящей.
Делаем заправку. Лук чистим и мелко нарезаем, мелок нарубить шалфей с пером зеленого лука. Перемешать, добавить зерновую горчицу, лимонный сок и оливковое масло, перемешать и поставить настоятся.
Маслины мелко режем, одуванчикам даем стечь от маринада.
Картофель режем на дольки, добавляем стручковую фасоль, заправку, маслины и бутоны одуванчика, все перемешать. Сверху посыпать льном, подорожником и морской солью. Подавать в теплом виде.