Нам понадобится:
Тыква — 220 гр.
Апельсиновый ликер — 3 ст.л.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Какао — 40 гр.
Мука — 225 гр.
Масло подсолнечное без запаха — 100 мл.
Тыкву трем на мелкой терке или пропускаем через блендер, добавляем ликер и сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Добавить яйцо по одной штуки, каждый раз тщательно взбить миксером.
Муку просеять, добавить какао и разртыхлитель, перемешать и добавить в жидкую часть.
Все перемешать миксером и добавить масло.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать примерно до 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью. Шоколад расплавить со сливочным маслом и добавить одну ст.л. апельсинового ликера. Нанести на остывший кекс, украсить цукатами.
Хорошо в тесто еще положить тыквенные цукаты, но эта мысль пришла мне уже слишком поздно.
Тыквенный кекс в зимнем варианте
Вот стоило в кекс добавить ап.цукаты, тыкву настоять на паре ложек вина из одуванчиков, для выпекания использовать другую форму, покрыть снежной глазурью и получился совершенно зимний и не прилично вкусный кекс
Один комментарий на “Тыквенный кекс”