Думаю вы уже устали от моего апельсинового ряда, так что представляю вашему вниманию лепешки полностью в моем стиле
на хмелевых дрожжах (рецепт не просите, как только отработаю процесс, так сразу все расскажу и покажу), с мукой из подорожника
Вы еще помните такую? Для тех, кто не помнит — Мука из подорожника тут. Не забываем про зеленый лук с подоконника, я вам рассказывала, как можно у себя его выращивать много, правда тем методом я не воспользовалась, а просто посадила в горшок.
И моя новая любовь — льняные семечки, перемолотые в муку.
Нам понадобится:
Вода/молоко — 100 мл.
Мука — 180 гр
Семена подорожника — 2 ч.л.
Льняные семечки — 2 ч.л.
Перо зеленого лука — 50 гр.
Соль, перец, сахар
Оливковое масло — 2 ст.л.
Хмелевые дрожжи — 2 ч.л.
Чеснок — 2 дольки.
Итак, если у вас нет семян подорожника и лен вы не хотите, то можно взять просто 200 гр. пшеничной муки. Так же вместо хмелевых дрожжей можно взять 1 ч.л. разрыхлителя или живые дрожжи.
Берем 2 ч.л. хмелевых дрожжей из закваски заливаем 100 мл воды\молоко, соль и 1 ч.л. сахара и в теплое место на опару на 15 минут.
Семена подорожника с льнянымы семечками размолоть в кофемолке и всыпать к муке, если у вас нет дрожжей, то в муку всыпать разрыхлитель. Чеснок размельчить и добавить к муке. Нарезать зеленый лук и к муке. Добавить оливковое масло и подошедшую опару.
Замесить эластичное тесто.
Дать постоять 30 минут. Мм какой запах у такого теста.
Раскатываем лепешки под размер вашей чугунной сковороде и подсушиваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.