Генуэзский хлеб

Генуэзская республика — (итал. Repubblica di Genova, лиг. Repubbrica de Zena) была независимым государством в Лигурии, на северо-западном побережье Апеннинского полуострова.
У Генуэзской республики было много заморских владений (которые она использовала как торговые пункты) на Средиземном море. Многие были островами, такими как: Корсика, Горгона, Капрая-Изола, Кипр, Лесбос, Хиос и Самос, не островными были территории в Крыму (Чембало, Солдайя, Воспоро и Каффа) и на Чёрном море (Самсун, Синоп, Самастро). Рядом с Константинополем города Галата, Пера и у берегов Туниса Табарка, всё это называлось Генуэзской Империей.
Уже в ранний период своего существования Генуя стала важным торговым центром и уже могла конкурировать с такими городами как Венеция. Она начала своё расширение во время Крестовых походов, когда Генуя предоставила свой флот для перевозок, и захватила много поселений на Ближнем Востоке, развернув там активную торговлю. В течение XIII века Генуэзская республика объединилась с Никейской империей. Союз позволял Генуе беспрепятственно торговать на огромной территории.
Как вы видите, это было сильное торговое государство. Товары везли в том числе и из Индии. Благодаря такому разнообразию и родился генуэзский хлеб и прочая известная выпечка.
информация из википедии
У меня конечно есть сомнения по поводу сушеной клюквы, наверно это все же была вишня, но в данном хлебе клюква хорошо играет.

Нам понадобится:
Молоко  — 150 мл
Мука –  600 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр. (1 ст.л.)
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар (я настаиваю на ванильных палочках) – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Коньяк/Настойка из корня калгана – 100 мл
Кардамон – ¼ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Изюм – 100 гр. я положила курагу
Апельсиновые цукаты – 100 гр.
Цедра 1-го апельсина
Кедровые орехи – 100 гр.
Вяленая клюква – 100 гр.

Курагу я мелко нарезала, ап.цукаты залила настойкой калгана и поставила на 2 часа.
Молоко подогреть, добавить соль, 1 ч.л. сахара от общей массы и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
Сливочное масло растереть добела с сахаром, потом добавлять яйца по 1 шт. Добавить мускатный орех, кардамон, клюкву, орехи, цедру и вылить залитые цукаты, курагу и настойку. Перемешать и добавить дрожжи. Молоко свернется. Не переживайте, всыпать просеянную муку, все перемешать, хорошо поможет миксер со спиралевидными насадками.
Тесто получится липким, тяжелым, густым. Накрыть полотенцем и в теплое место на 3 часа.
Переложить в форму, смазанную маслом и еще на 2 часа. Итого 5 часов.
Выпекать в разогретой духовке до 195С, примерно 40 минут. Проверять зубочисткой.
Хлеб становится намного вкуснее, если постоит плотно упакованным хотя бы сутки.

Вот так красиво цветет у меня шнитт лук, цветы такие красивые, что я не смогла не использовать их на фото.

А вот в разрезе, фото мне не очень нравиться. но разрез показать надо.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий