Омлет получается сочным, ярким, вкусным и ароматным.
Нам понадобится:
Купырь лесной — 50 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Сыр — 30 гр.
Купырь помыть, перебрать (я постоянно вытаскиваю много мелких улиток), обсушить и мелко нарезать.
Яйцо взбить миксером с молоком и мускатным орехом.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне купырь, около 1 минуты, постоянно помешивая. Травка уменьшиться в объеме.
Купырь равномерно распределить по дну сковороды, залить яичной смесью.
Сыр нарезать и распределить по верху. Жарить под крышкой на среднем огне, до образования нижней корочки и общей готовности (что бы верх не был жидким), потом аккуратно перевернуть (надеюсь у вас это получится лучше, чем у меня) и еще одну минуту, до образования румяности.
Кушать горячим, да и откусив один кусочек, вы уже омлету не дадите остыть.