За счет кабачка, кекс получается очень влажным, но не сырым. По калориям конечно сильно, муж мне тут посчитал 3200 на весь кекс.
Нам понадобится:
Молодой кабачок — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Сахар — 200 мл.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 гр.
Сметана — 100 гр.
Какао-порошок — 6 ст.л. с горкой
Глазурь
Сливочное масло — 35 гр.
Какао порошок — 1,5 ст.л.
Мятный сахар — 1,5 ст.л.
Молоко — 2 ст.л. (по желанию)
Кабачок, моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Руками отжимаем сок. Сок сохраняем.
Берем миксер (если у вас его все еще нет, то уже пора купить!). Масло взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, взбить. Далее добавляем яйца, сметану. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем к масляной смеси.
Добавляем отжатый кабачок, если все получилось слишком густым, то чуть добавляем сока от кабачка.
Духовку греем до 180С и выпекаем.
Я часто выпекаю в большой форме, но и иногда делаю порционные кексики на один или два укуса.
Дать полностью остыть и украсить глазурью. У меня есть шоколад из Белоруссии, без сахара он совсем, так что вместо порошка я добавляла его.