Шоколадный кекс с кабачком

За счет кабачка, кекс получается очень влажным, но не сырым. По калориям конечно сильно, муж мне тут посчитал 3200 на весь кекс.

Нам понадобится:
Молодой кабачок — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Сахар — 200 мл.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 гр.
Сметана — 100 гр.
Какао-порошок — 6 ст.л. с горкой

Глазурь
Сливочное масло — 35 гр.
Какао порошок — 1,5 ст.л.
Мятный сахар — 1,5 ст.л.
Молоко — 2 ст.л. (по желанию)

Кабачок, моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Руками отжимаем сок. Сок сохраняем.
Берем миксер (если у вас его все еще нет, то уже пора купить!). Масло взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, взбить. Далее добавляем яйца, сметану. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем к масляной смеси.
Добавляем отжатый кабачок, если все получилось слишком густым, то чуть добавляем сока от кабачка.

Духовку греем до 180С и выпекаем.
Я часто выпекаю в большой форме, но и иногда делаю порционные кексики на один или два укуса.
Дать полностью остыть и украсить глазурью. У меня есть шоколад из Белоруссии, без сахара он совсем, так что вместо порошка я добавляла его.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий