Такой напиток является прекрасным и общеукрепляющим. Имеет естественный сладкий вкус, с пряными нотками и легкой остротой от имбиря. Его приятно выпить прохладным вечером, укутавшись в пушистый плед, зажмурить глаза от удовольствия и вспомнить солнечные блики на водяной глади, запах цветов на лугу, и шелест зеленой листвы над головой.
Нам понадобится:
Вода — 900 мл.
Курага — 150 гр.
Имбирь — 40 гр.
Бадьян — 2 звездочки
Корица — 1 палочка
Мед/патока — 1 ст.л.
Лимон для подачи
Курагу нарезать полосками, имбирь очистить и нарезать.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить бадьян, корицу, патоку и кипятить 2 минуты.
В термос положить имбирь и курагу, залить водой со специями. Настаивать 4-6 часов.
Подавать с лимоном.