Холодна и пасмурная осень для нас время супов.
Впервые я купила маш и решила сварить с ним суп. Результат мне очень понравился. Спешу поделится с вами.
Нам понадобится:
Говяжий фарш — 300 гр.
Маш — 1 стакан (200 мл.)
Морковь — 2 средняя шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 2 л. (крутой кипяток).
Куркума — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Соль, пере по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л. без верха
Сливочное масло — 50 гр.
Зелень для украшения.
Из обсуждения я вынесла. Если у вас маш с ростками, то все хорошо, а если без, то маш надо замочить не меньше, чем на 6 часов и варится он около часа, так что ищите с ростками. Вот такой
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кольцами (кто, как любит). Фарш, лук и морковь жарить в сковороде на среднем огне, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Переложить фарш с овощами в глубокую кастрюлю. Залить 2 литрами крутого кипятка, высыпать маш (сухой).
Внимание суп не солить. Если вы посолите на этой стадии, то маш не разварится, а затвердеет.
Варить суп на среднем огне, до полного разваривания маша (у меня заняло около 30 минут).
Посолить, поперчить, всыпать куркуму и кориандр.
В сковороде распустить сливочное масло, положить муку и постоянно помешивая, спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Главное что бы не было комков и мука не была единым комком (можно добавить бульона из супа).
Муку переложить в кастрюлю с супом и поварить еще минут 7, помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Пора к столу.
Приятного аппетита.