Имбирные снежинки

Все началось с покупки мороженицы. Начала я искать интересные рецепты, я конечно же не захотела сделать что-то простое, легких путей не ищем.
Путем долгого изучения я придумала рецепт мороженного: тыквенное с имбирным печеньем.
Тыква есть, а вот имбирного печенья нет. Начала искать рецепт идеального и очень вкусного имбирного печенья.
Одно радует, что готовить имбирные цукаты я уже умела.
Так что уже очень скоро я выложу рецепт мороженного, а сейчас рецепт печенья.

Нам понадобится:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 6 ст.л. без горки
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 гр.
Имбирь молотый — 2 ч.л.
Имбирные цукаты — 80 гр.

Масло и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйцо и молоко. Размешать. Муку просеять, добавить молотый имбирь, перемешать. Муку, масляную смесь, цукаты соединить и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Вырезать печенье. Выпекать при 180С — 10-15 минут.

2 комментарии на “Имбирные снежинки

Оставить комментарий