Пампушки с чесноком

Записываю рецепт. Решила я тут к борщу пампушки испечь, залезла в интернет, рецептов много, а толковых мало.Вывела я этот рецепт не с первого раза, но все затраченные усилия того стоили. Пампушки получились очень воздушными и вкусными.
Готовьте и наслаждайтесь.

Нам понадобится:
Молоко — 250 мл.
Пшеничная мука — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Оливковое масло -2ст.л.
4 зубчика чеснока
1 яйцо

Я делала пол нормы. В тесто я положила белок, а булочку смазывала желтком.

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Муку просеять, добавить яйцо, масло и подошедшие дрожжи, замесить тесто, сформировать в шар и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыть чистым полотенцем. (я обычно ставлю в выключенную духовку).

Я выпекала в форме, смазала ее масло. От теста отщипнуть не большие кусочки, сформировать булочки и выкладывать в форму.
Я выкладывала на не большом расстояние. Поставить в теплое место на 30 минут, накрыть полотенцем.
Булочки должны увеличится в размере, смазать яйцом.
Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать 25-30 минут.

Чеснок пропустить через пресс, добавить олив.масло, перемешать.
Готовые пампушки вынуть из духовки и смазать с помощью кисточки, чесночной массой.

Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения этого блюда, например, слово «пампушки» имеет французско-итальянское происхождение, а технология приготовления пампушек указывает на немецкие корни. Тем не менее, у абсолютного большинства из нас пампушки ассоциируются с национальной украинской кухней. В соответствии с традициями национальной украинской кухни, пампушки подают к борщу и преимущественно с чесночным соусом.

Пампушки являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу, который мы обычно подаем к первому блюду. Это не только вкусней, чем покупной хлеб, но и намного полезней, так как мы знаем, кто и как готовил, какие продукты и какого качества использовались. Пампушки «украсят» любое первое блюдо, придадут ему пикантности и новых вкусовых ощущений, будь это украинский борщ или русские щи, солянка или обычный мясной бульон.

Готовить пампушки легко, но не быстро. Дело в том, что значительное время занимает процесс поднимания и так называемого «расстаивания» теста. Поэтому, чтобы не тратить время зря, готовьте их вместе с основным первым блюдом, например, пока варится бульон.

 

 

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий