Сейчас ваша корзина пуста!

Имбирные снежинки
Все началось с покупки мороженицы. Начала я искать интересные рецепты, я конечно же не захотела сделать что-то простое, легких путей не ищем.
Путем долгого изучения я придумала рецепт мороженного: тыквенное с имбирным печеньем.
Тыква есть, а вот имбирного печенья нет. Начала искать рецепт идеального и очень вкусного имбирного печенья.
Одно радует, что готовить имбирные цукаты я уже умела.
Так что уже очень скоро я выложу рецепт мороженного, а сейчас рецепт печенья.
Нам понадобится:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 6 ст.л. без горки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 гр.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Имбирные цукаты – 80 гр.
Масло и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйцо и молоко. Размешать. Муку просеять, добавить молотый имбирь, перемешать. Муку, масляную смесь, цукаты соединить и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Вырезать печенье. Выпекать при 180С – 10-15 минут.
2 комментария на ««Имбирные снежинки»»
-
[…] из одуванчиков — 1 ст.л. (рецепт скоро в блоге) Имбирное печенье — 0,5 […]
-
[…] ягод шиповника, рябина красная и боярышника. Горсть имбирных цукатов, можно и живой корень, тогда положите 2 см корня. […]
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.